Натуральные продукты питания: почему они так важны?

Наш организм нуждается в употреблении натуральных продуктов приготовленных простым способом:

      • рис;
      • макаронные изделия;
      • различные крупы.

Конечно, если есть возможность можно включить в свой рацион и такие изделия:

Приветствуются также овощи всех видов:

      • морковь;
      • картофель;
      • бобовые (фасоль, горох, чечевица).

Рекомендуется также употреблять фрукты. Самые полезные являются фрукты в натуральном виде, без добавления сахара (сухофрукты, компоты, соки, джемы). Например, полезнее будет съесть свежую грушу, чем выпить стакан грушевого сока. А кто заботится о своем здоровье, должен знать, что соки лишены клетчатки и полезных веществ (витаминов, из-за переработки), а ещё они полны калорий!

Продукты в натуральном виде богаты клетчаткой и в них калорий меньше. Если не получается отказаться от соков, то хоть уменьшите количество употребляемого объёма. Вместо этого употребляйте больше свежих фруктов, благодаря которым вы будете чувствовать себя лучше, и будете терять в весе.

Это — не самая трудная задача! Как говорят специалисты, человек не рождается с определённым «арсеналом вкусов». Он приобретает их на протяжении жизни. Таким образом, их можно изменить. Конечно, этого не добиться сразу, но можно приобрести хорошие привычки, если быть терпеливым, настойчивым, убежденным.

Поделиться ссылкой:


О Ирина Кант 1147 статей
Главный редактор и администратор сайта www.net-bolezniam.ru //\\ Читаю о медицине, пищу о медицине, люблю медицину! //\\ Через меня проходят все опубликованные статьи на нашем сайте. //\\ Я модерирую и одобряю, чтобы читателю было интересно и полезно!