Чем полезно молоко и какое лучше употреблять?

Как показывают исследования, молоко действительно является идеальной пищей. Но не для всех, а для младенцев. Благодаря особому составу молока, грудные дети растут как на дрожжах. В молоке всё — сбалансировано:

      • белки,
      • углеводы,
      • жиры,
      • витамины,
      • микроэлементы (включая кальций).

Из-за большого содержания жиров и холестерина, молоко — не самая лучшая пища для взрослых людей. В сегодняшние дни особенно важно это учитывать из-за большой доли жиров и холестерина и низкого содержания клетчатки в питании. Вот почему многие начинают сомневаться в полезности молока. 50 % калорий молока обеспечиваются за счёт содержания жиров (в основном, жирные кислоты), а 20 % за счёт молочного белка. В одном стакане молока — 34 мг холестерина. И конечно в молоке отсутствует клетчатка.

Молоко с пониженным содержанием жира полезнее для здоровья или нет?


Безусловно, молоко с низким содержанием жиров полезнее для здоровья, чем цельное молоко, но не намного. В обычном молоке где-то 2 % жира, даже убирая это количество и 87 % воды, остаются 11 % белков и углеводов. Как вы понимайте, таким образом, калорийность молока изменится, но всё равно останутся достаточно калорий.

30 % калорийности молока содержащего 2 % жира приходится на долю жиров. Это меньше по сравнению с цельным молоком, но тоже много.

Если вы без молока не можете жить, потребляйте лучше всего обезжиренное молоко. В таком молоке — нет жиров и очень мало холестерина и сохранены остальные питательные вещества.


Понравилось? Делимся с друзьями!