Натуральные продукты питания: почему они так важны?

Наш организм нуждается в употреблении натуральных продуктов приготовленных простым способом:

      • рис;
      • макаронные изделия;
      • различные крупы.

Конечно, если есть возможность можно включить в свой рацион и такие изделия:

Приветствуются также овощи всех видов:

      • морковь;
      • картофель;
      • бобовые (фасоль, горох, чечевица).

Рекомендуется также употреблять фрукты. Самые полезные являются фрукты в натуральном виде, без добавления сахара (сухофрукты, компоты, соки, джемы). Например, полезнее будет съесть свежую грушу, чем выпить стакан грушевого сока. А кто заботится о своем здоровье, должен знать, что соки лишены клетчатки и полезных веществ (витаминов, из-за переработки), а ещё они полны калорий!

Продукты в натуральном виде богаты клетчаткой и в них калорий меньше. Если не получается отказаться от соков, то хоть уменьшите количество употребляемого объёма. Вместо этого употребляйте больше свежих фруктов, благодаря которым вы будете чувствовать себя лучше, и будете терять в весе.

Это — не самая трудная задача! Как говорят специалисты, человек не рождается с определённым «арсеналом вкусов». Он приобретает их на протяжении жизни. Таким образом, их можно изменить. Конечно, этого не добиться сразу, но можно приобрести хорошие привычки, если быть терпеливым, настойчивым, убежденным.

О Ирина Кант 1147 статей
Главный редактор и администратор сайта www.net-bolezniam.ru //\\ Читаю о медицине, пищу о медицине, люблю медицину! //\\ Через меня проходят все опубликованные статьи на нашем сайте. //\\ Я модерирую и одобряю, чтобы читателю было интересно и полезно!