Основные принципы составления меню для диабетиков

Есть несколько принципов, которые должны быть соблюдены больным сахарным диабетом:

      1. Только врач может определить вашу необходимую дневную дозу углеводов;
      2. Всегда соблюдайте дозы углеводов;
      3. Употреблять необходимое количество белка для организма (где-то 1 г/кг веса);
      4. Нужно дать организму столько калорий, в скольких он нуждается для того чтобы он покрыл энергетические затраты;
      5. Употреблять достаточное количество клетчатки и овощей;
      6. Исключить из рациона простые углеводы (глюкоза, фруктоза и другие свободные сахариды);
      7. Не включать в дневное меню больше 70-100 г жиров;
      8. Не нарушать регулярность приёма пищи: 3 основных приёма и 2 — 3 небольших;
      9. В ваш организм не должно проникнуть больше 300 мг холестерина;
      10. В еде не должны отсутствовать витамины и минералы.

Понравилось? Делимся с друзьями!