Почему люди употребляют много соли?

Соль — незаменимый ингредиент многих блюд. Однако, в некоторых блюдах её так много что на много превышается дневная доза. Почти 75 % потребляемой соли, американцы получают с пищей из заведений быстрого питания и с рафинированными продуктами (картофельные чипсы, суп в пакетиках, плавленый сыр).

Мы, русские, не уступаем американцам по этому поводу. В наших магазинах, за последние годы, на полках стало появляется различные сомнительные для здоровья продукты, которых многие из нас охотно покупают. В них помимо разных химикатов, большое количество соли.
Если анализировать народную кухню славянских народов (русских, украинцев, белорусов), то можно найти много солёненького: валяную рыбу, солёных огурчиков, солёную капусту. Солёненькое любят и другие народы России.

Проблема в том, что к солёненькому привыкают очень быстро, а вот отвыкнуть от него труднее.

Поделиться ссылкой:


О Ирина Кант 1147 статей
Главный редактор и администратор сайта www.net-bolezniam.ru //\\ Читаю о медицине, пищу о медицине, люблю медицину! //\\ Через меня проходят все опубликованные статьи на нашем сайте. //\\ Я модерирую и одобряю, чтобы читателю было интересно и полезно!