Почему жирная пища усваивается труднее?

Самыми трудноусвояемыми продуктами для организма являются те, которые богаты жирами. Почему так происходит? Дело в том что для того чтобы переваривать такие вещества, в кишечнике под действием особого выделяемого сока должна образоваться эмульсия. Этот процесс очень похож на умывания жира с рук с помощью мыла и горячей воды.

В обычном случае, специальная защита пищеварительной системы заботится о том, чтобы жиры поступали плавно с желудка в кишечник. Это касается продуктов с небольшим содержанием этих веществ. Если уровень жиров в пище очень высок, то еда будет обрабатываться дольше, а для этого понадобится больше времени и энергии.

Поделиться ссылкой:


О Ирина Кант 1147 статей
Главный редактор и администратор сайта www.net-bolezniam.ru //\\ Читаю о медицине, пищу о медицине, люблю медицину! //\\ Через меня проходят все опубликованные статьи на нашем сайте. //\\ Я модерирую и одобряю, чтобы читателю было интересно и полезно!