Сборы растений для лечения гипотиреоза и диффузного зоба

Диффузный зоб лечится сбором растений:

Нужно заварить 2 ст. л. с 1/2 литра кипятка и оставить в термосе настоятся до утра. Настой принимается по 1/4 — 1/3 стакана 4 — 5 раз в сутки. Улучшить вкусовые ощущения можно добавляя мед, сахар, варенье. Продолжительность курса терапии: 6 — 8 недель. После одного курса лечения нужен перерыв в 10 — 14 дней, а после этого продолжайте, меняя перед этим состав сбора.


Также хороший метод терапии диффузного зоба является сбор растений:

Сборы растений для лечения гипотиреоза и диффузного зоба

2 ст. л. этой смесь заварить в термосе с 1/2 литра кипятка, а настой оставить до утра. Пить по 1/4 — 1/3 стакана настоя 4 — 5 раз в день. Вкусовые ощущения можно улучшить, добавляя мед, сахар, варенье. Продолжительность курса лечения: 6 — 8 недель. Потом нужно сделать перерыв на 10 — 14 дней и можно продолжить терапию при этом меняя состав сбора.


При гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы) нужно применить следующий сбор растений:

1,5 ст. л. измельченной смесь в виде порошка заварить 1/2 л. кипятка и заварить 5 минут. Оставить настоятся 1 час и процедить. В готовый настой нужно добавить 80 капель настойки перегородок грецкого ореха. Рекомендуется принимать по 100 мл настоя 4 раза в сутки за 1/2 часа перед едой вместе с 1/2 ч. л. морской капусты. Продолжительность курса лечения: 6 недель, с паузой в 2 недели.


Для лечения многих заболеваний щитовидной железы помогает сбор растений (в равных частях):

2 ст. л. этой измельченной смеси заварить 1/2 л. кипятка и слить вместе с растениями в термос, оставить настоятся до утра. Нужно принимать по 1/4 — 1/3 стакана 3 — 4 раза в сутки. Продолжительность курса терапии: 6 — 8 недель.


Болезни щитовидной железы можно лечить сбором растений (в одинаковых количествах):

2 ст. л. этой измельченной смеси залить 1/2 л. кипятка, слить вместе в термос и настоять до утра. Нужно принимать 1/4 — 1/3 стакана 3 — 4 раза в день продолжительностью 6 — 8 недель.


Для лечения заболеваний щитовидной железы рекомендуется смешать в равных количествах:

2 ст. л, этой измельченной смеси залить 1/2 литра кипятка и слить вместе с растениями в термос, оставлять настоятся до утра. Нужно принимать по 1/4 — 1/3 стакана 3 — 4 раза в сутки. Продолжительность курса лечения: 6 — 8 недель.


Диффузный зоб можно лечить смесью сбора (в одинаковых пропорциях):

2 ст. л. сбора заварить 1/2 л кипящей воды и слить вместе с растениями в термос. Оставить настоятся до утра. Продолжительность курса терапии: 6 — 8 недель с паузой в 10 — 14 дней. После этого поменять состав сбора и продолжить курс лечения.


Для лечения зоба поможет смесь:

Картофельный сок полезен для очищения организма. При условии, что из меню исключены все мясные и рыбные продукты, 500 г смеси соков моркови, картофеля и сельдерея принимаемой в день помогает для достижения положительных результатов за очень малый срок.


Для повышения эффективности лечения лекарственными препаратами можно использовать следующий сбор растений:

2 ст. л. измельченной смеси залить 1/2 л кипятка, слить вместе с растениями в термос и оставить настоятся до утра. Нужно принимать 1/4 — 1/3 стакана 3 — 4 раза в сутки. Продолжительность курс лечения: 6 — 8 недель.


Диффузный зоб можно лечить настойкой 50 г лабазника с 1/2 л водки. Смесь должна настояться 30 дней. Процедить и употреблять по 1 ст. л. разбавленной в небольшом объёме воды, 3 раза в день за 1/2 часа перед едой. После использования 500 мл настойки, рекомендуется сделать перерыв на 7 дней и потом снова продолжить терапию.


Для лечения болезней щитовидной железы полезен и этот сбор растений (в равных количествах):

2 ст. л. измельченной смеси залить 500 мл кипящей воды и слить вместе с растениями в термос, оставлять настояться до утра. Нужно принимать по 1/4 — 1/3 стакана 3 — 4 раза в сутки. Продолжительность курса лечения: 6 — 8 недель.

Поделиться ссылкой:


О Ирина Кант 1147 статей
Главный редактор и администратор сайта www.net-bolezniam.ru //\\ Читаю о медицине, пищу о медицине, люблю медицину! //\\ Через меня проходят все опубликованные статьи на нашем сайте. //\\ Я модерирую и одобряю, чтобы читателю было интересно и полезно!