Меню
Назад »

Основные принципы составления меню для диабетиков

  • 5.0 Рейтинг
  • 3043 Просмотра

Есть несколько принципов, которые должны быть соблюдены больным сахарным диабетом:

      1. Только врач может определить вашу необходимую дневную дозу углеводов;
      2. Всегда соблюдайте дозы углеводов;
      3. Употреблять необходимое количество белка для организма (где-то 1 г/кг веса);
      4. Нужно дать организму столько калорий, в скольких он нуждается для того чтобы он покрыл энергетические затраты;
      5. Употреблять достаточное количество клетчатки и овощей;
      6. Исключить из рациона простые углеводы (глюкоза, фруктоза и другие свободные сахариды);
      7. Не включать в дневное меню больше 70-100 г жиров;
      8. Не нарушать регулярность приёма пищи: 3 основных приёма и 2 - 3 небольших;
      9. В ваш организм не должно проникнуть больше 300 мг холестерина;
      10. В еде не должны отсутствовать витамины и минералы.
Автор:
Дата первой публикации статьи:2011-09-05
Дата последнего обновления статьи: 2016-02-13
Проголосовали за материал: 2 раза
Следите за нами через Facebook, ВКонтакте или другим способом!

Понравилось? Делимся!

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
comments powered by HyperComments

Нужна консультация врача?

Для того чтобы наши пациенты смогли легче и правильнее узнать о своем состоянии здоровья, а не останавливались на догадках, мы внедрили специальный раздел для записи на консультацию врача через специальную форму.

Записаться на консультацию врача любой специальности в вашем городе можете, перейдя по ссылке:

Записаться на Консультацию!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ТОП МАТЕРИАЛОВ ПО РЕЙТИНГУ
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ НА САЙТЕ
Лого www.net-bolezniam.ru