Меню
Назад » »

Пищевые аллергены - Причины и механизмы развития бронхиальной астмы

  • 5.0 Рейтинг
  • 1910 Просмотров

В 2-6% случаев, причиной бронхиальной астмы является аллергия на пищевые продукты. Особенно, это характерно в детском возрасте.

Вызвать аллергию могут различные продукты питания, но наиболее активными являются:

Аллергенами, провоцирующие приступы удушья, могут быть и различные пищевые добавки:

У некоторых больных бронхиальной астмой замечается чувствительность к сульфитам и метабисульфитам, которые добавляются в качестве антигрибковых и антимикробных добавок и для предупреждения брожения пищевых продуктов.

Как правило, сульфиты и метабисульфиты содержатся в таких продуктах:

Спровоцировать обострение бронхиальной астмы могут не только продукты содержащие аллергены, но и другие, которые содержат некоторые химические вещества (гистамин, серотонин). Такие вещества могут вызвать ухудшение бронхиальной проходимости из-за того что способствуют выделению из тучных клеток биологически активных веществ, особенно гистамина. Таким образом, эти вещества являются либераторами гистамина.

Как правило, содержание таких веществ очень большое в таких продуктах:

Автор:
Дата первой публикации статьи:2011-10-25
Дата последнего обновления статьи: 2016-01-15
Проголосовали за материал: 1 раз
Следите за нами через Facebook, ВКонтакте или другим способом!

Понравилось? Делимся!

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
comments powered by HyperComments

Нужна консультация врача?

Для того чтобы наши пациенты смогли легче и правильнее узнать о своем состоянии здоровья, а не останавливались на догадках, мы внедрили специальный раздел для записи на консультацию врача через специальную форму.

Записаться на консультацию врача любой специальности в вашем городе можете, перейдя по ссылке:

Записаться на Консультацию!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ТОП МАТЕРИАЛОВ ПО РЕЙТИНГУ
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ НА САЙТЕ
Лого www.net-bolezniam.ru