Меню
Назад » »

Колбаса и мясные изделия: можно ли их есть?

Зная о популярности колбасных изделий среди всего населения, я решила рассказать правду об этой категории продуктов.

Колбасы являются мясными изделиями, производимых, как правило, из:

Как делают колбаса в наше время?


После резки, 80 % мяса используется для приготовления специальностей из мяса, а остальное идёт на производство салями, колбасы, сосисок.

Помимо мяса в эти продукты добавляется:

Принцип приготовления колбасных изделий состоит из нескольких этапов:

Колбасными изделиями в оболочках являются:

Продукты класса "премиум", такие как ветчина, инжектируются:

Инжектирование проводится специальной машиной с иглой, а вакуумные упаковки маскируют факт, что продукт инжектирован водой! Вы правильно поняли, водой! За счёт рассола, мясной препарат становится тяжелее и повышается риск гипертонии и диабета.

Очень важными ингредиентами при приготовлении колбасных изделий являются пищевые добавки. Даже такие ингредиенты как чеснок и лук добавляются в виде дегидрированных порошков.

Состав колбасы


Кроме мяса, колбасы могут содержать:

Вот сколько химии в простой колбасе! Конечно, потенциальную угрозу для организма представляют многие вышеупомянутые вещества, но больше всего вредит краситель кармин (карминовая кислота, кошениль). Возможно, вы знаете, что этот краситель ещё содержится в некоторых очень известных импортных напитках (не буду делать сейчас антирекламу, вы можете узнать о кармине, прочитывая состав этих напитков). Казалось бы, краситель как краситель, но его получают из некоторых насекомых (кошениль). В процессе экстракции используется алюминий. А вот это уже серьёзно! Злоупотребление колбасными изделиями вредит нервным клеткам и повышает риск болезни Альцгеймера (из-за возможного содержания алюминия).

Характерный вид мясных препаратов обусловлен:

Иногда эти ингредиенты составляют 40 % из состава некоторых дешевых колбас.

Самое странное это то, что в некоторых видах колбас, генетически немодифицированная соя является самым здоровым ингредиентом! А вот что делает крахмал в колбасе? Он не имеет ничего общего с мясом.

Некоторые продукты являются копчеными, дым, использованный для их приготовления, представляет потенциальный риск возникновения определенных хронических заболеваний (например: рак).

Необходимо также отметить, что количество использованного мяса для приготовления одного килограмма колбасы сильно уменьшался. Для приготовления 1 кг данного продукта используются несколько сотен граммов мяса, которое во многих случаях очень жирное!

Регулярное потребление колбасных изделий в количестве больше 50 грамм в день повышает риск возникновения колоректального рака на 21 %. По данным Всемирного Фонда по Исследования Раковых Заболеваний (World Cancer of Research Fund), еженедельное потребление красного мяса не должно превышать 0,5 кг на человека.

Потребление 300 г маложирного мяса высокого качества (примерно: 1 стейк) в неделю кажется не вызывает проблем.

Если подумать что количество добавленных пищевых добавок в колбасе соответствуют 25 - 30 % от общего веса продукта, то даже страшно подумать, сколько химикатов за год потребляет все население Российской Федерации. А у нас без колбасы в доме, холодильник кажется пустым...

Кому противопоказано потребление колбасы?


По отложению к этой категории мясных продуктов есть некоторые ограничения. Колбасы - противопоказаны:

Такие мясные препараты могут также повысить кислотность внутренней среды с не самыми хорошими последствиями для здоровья. Например, ветчина инжектирована растворами содержащих:

Казалось бы, такие продукты типа ветчины должны быть безопаснее, но и они представляют риск для здоровья.

Промышленные мясные продукты являются источниками атерогенных животных жиров, фосфатов и скрытой соли, которых следует учитывать, уменьшая количество потребляемых таких препаратов.

Злоупотребление мясом и мясными продуктами повышает риск таких расстройств:

Чем можно заменить колбасные изделия?


Эти препараты можно заменить:

Почему нельзя давать колбасу детям?


Запомните! Колбасные изделия и здоровье не имеют ничего общего. Детям эти продукты - категорически противопоказаны. Вот почему реклама такая агрессивная по отношению детей. Хотя производители обязаны написать весь состав этих продуктов, истинные количества добавляемых пищевых добавок знает только сам производитель.

Если вы внимательно прочитайте состав некоторых мясных препаратов, то увидите что из двадцати ингредиентов, только один является мясо.

Остальные ингредиенты являются:

Нежелательные эффекты появятся не сразу. Как правило, проблемы замечаются после продолжительного потребления колбасных изделий.

Самое интересное это то что мы привыкли покупать воду по цене мяса. А ещё в последнее время, появилось множество пищевых добавок, которые не прошли полностью токсикологический контроль, а производители уже их используют в приготовлении различных продуктов. Как я говорила выше, такими веществами являются фосфаты. Избыток этих веществ в питании, ухудшает фиксацию кальция в костях.

Вы даже не представляете, что это может означать для детей!

Ещё, усилители вкуса, которые содержатся и в более дорогих колбасных изделий, провоцируют повышение аппетита или даже зависимость. Глютамат натрия, Е 621, предает очень приятный вкус колбасам, он стимулирует аппетит и способствует перееданию. Таким образом, со временем, дети могут стать тучными.

Автор:
Дата первой публикации статьи:2013-10-15
Дата последнего обновления статьи: 2015-11-19
Проголосовали за материал: 16 раз
Следите за нами через Facebook, ВКонтакте или другим способом!

Понравилось? Делимся!

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нужна консультация врача?

Для того чтобы наши пациенты смогли легче и правильнее узнать о своем состоянии здоровья, а не останавливались на догадках, мы внедрили специальный раздел для записи на консультацию врача через специальную форму.

Записаться на консультацию врача любой специальности в вашем городе можете, перейдя по ссылке:

Записаться на Консультацию!

avatar
3 marinarysb • 13:10, 2016-01-14
Добавлю только, что после сардельки, начала есть яблоко. Тогда-то и обнаружила, что есть не могу. Может быть сарделька была обработана чем-то таким, что вступило в реакцию с железом, находящимся в яблоке и вызвало ожог? Но тогда какое это может быть вещество? Буду признательна за помощь.
avatar
1
4 medicine • 23:37, 2016-01-14
Конечно же, в сегодняшних сардельках много чего могут класть... Чаще всего это могут быть фосфаты, нитриты и всякие вкусовые пищевые добавки.
Появление волдырей во рту может быть вызвано многими факторами:
  • аллергия на какой-нибудь ингредиент, которой воздействует как раздражитель;
  • герпес, который появился в результате инфекции;
  • отравление тяжелыми металлами (в частности свинцом), возможно так можно объяснить кислое содержимое волдыря.

Можно найти массу объяснений по данным признакам, но связывая с данным продуктом, возможно у вас именно аллергия или отравление тяжелыми металлами. На удивление в зависимости от условий производства в сосисках/сардельках можно найти очень много вредных веществ, а иногда даже нет мяса!
Узнайте, как себя чувствуют ваши знакомые, у которых вы пробовали данный продукт. Если у них всё в порядке, то тогда возможно у вас аллергия!
Если у вас и другие странные признаки или волдыри будут появляться дальше, обратитесь к врачу, а лучше к терапевту. Он вам объяснит, что делать дальше, если у вас обнаружит что-то серьёзное.
Здоровья вам! Если ещё какие-нибудь наблюдения будут, обращайтесь! Мы постараемся ответить как можно быстрее.
avatar
5 marinarysb • 09:39, 2016-01-15
Очень Вам благодарна, за быстрый ответ! Знакомые, которые меня угостили, чувствуют себя нормально. сама же я пока пью обезбливающие и полоскаю рот водой. со вчерашнего дня чувствую небольшие признаки удушья и жар. Опасаюсь если кроме нёба пострадал пищевод. В руках и ногах появилась очень сильная слабость, как ватные. А ко врачу обратится не могу, т.к. верующий (не религиозный)человек, т.е. полисы и документы мной уничтожены.
Догадываюсь, что в таких маркетах как "Как раз", для того чтобы колбаса хранилась дольше, ее промывают чем-то или обтирают. Как-то не представляла что в колбасах бывают тяжёлые металлы, такие как цинк. Храни Вас Бог!
avatar
0
6 medicine • 22:49, 2016-01-15
Попадание тяжелых металлов в мясные продукты вполне вероятно. Как правило, это связанно с некачественными мясорубками, которые при работе оставляют следы сплава в фарше.
Но при отравлении тяжелыми металлами, у вас должны были быть и другие симптомы:
  • рвота;
  • тошнота;
  • боли в животе;
  • кровоточивость десен;
  • увеличение печени и другие симптомы.

В качестве лечения рекомендуем обильное питье с мочегонными веществами, чтобы выводить всю химию из вашего организма.
Надеемся, что у вас ничего критичного нет, и вы восстановите быстро свои силы. Если всё-таки ваше состояние ухудшится, обратитесь к доктору. Настоящий доктор поможет вам и без документов.
Желаем вам здоровья и больше не потребляйте пищу плохого качества!
avatar
2 marinarysb • 13:02, 2016-01-14
Здравствуйте! Мясное я практически не ем, а недавно меня угостили сарделькой, и я съела ее. Тот час началось онемение нёба и появились огромные волдыри, которые сразу же удалось прорвать. Оттуда брызнуло что-то кислое. Как стало ясно, я получила ожог нёба третьей степени. Ничего, кроме сардельки в тот момент не ела и не пила. Это было утро. Помогите мне разобраться, какие вещества могли быть добавлены или какими веществами могли обработать колбасу, что со мной случилась такая беда? сардельки знакомая купила в сети магазинов "Как раз". Теперь чуть ли не плачу.
avatar
1 Kasper1989 • 13:35, 2014-10-17
Присутствовала на комбинате, где производят те самые колбасные изделия...И после всего увиденного, у меня напрочь отпало желание покупать в магазине какие либо колбасные изделия, а тем более покупать для детей, об этом и речи быть не может!

Внимание! Пользуясь нашим сайтом и нашими сервисами, вы подтверждайте, что согласны с нашей Политикой Конфиденциальности. Таким образом, отправляя ваши данные, вы согласны с содержанием Политики Конфиденциальности.

"Оставляя сообщение на сайте, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» .

avatar
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ТОП МАТЕРИАЛОВ ПО РЕЙТИНГУ
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ НА САЙТЕ
Лого www.net-bolezniam.ru