Как правильно питаться чтобы не набрать лишние килограммы?

Нам людям, очень хорошо получается из питательных и здоровых продуктов делать калорийные бомбы. Это не очень трудно. Проблема в том, что мы делаем некоторые продукты, автоматически не замечая.

Взять, к примеру, яблоко. Этот фрукт содержит много клетчатки, микроэлементов, витаминов и всего лишь 75 калорий! Если употреблять их в свежем виде, то поводов для беспокойства не было. Но мы обожаем кушать яблочное варенье, насыщенное сахаром и очень калорийное. Также, нам нравится пить яблочный сок, богатый калориями и не содержащий клетчатки. Не упускаем возможности кушать кусочек яблочного пирога, который очень популярный в Америке, но и в России. Для американцев, яблочный пирог прямо как символ нации, также как бейсбол и флаг. Каждый кусочек яблочного пирога содержит 600 калорий, настоящая бомба в питании!

Представьте себе, сколько яблок надо съесть, чтобы получить столько калорий (почти 8 яблок!). Но, как правило, вы столько яблок за раз бы не съели, потому что, съев 2-3 яблока, вы будете чувствовать себя сытым.

Что касается картофеля, с ним мы делаем то же самое, насыщаем его калориями, чтобы был вкуснее. Правда, в том, что простой картофель намного полезнее. Об этом говорят факты: один учёный ради эксперимента, целый год питался одним картофелем. В результате, он стал даже более энергичным и здоровым.

Действительно, простой картофель весом 230 содержит 140 калорий. Но кто из вас станет кушать простую картофелину? Жареный картофель — одна из самых любимых лакомств, особенно среди детей.

Это только несколько примеров «калоризации» продуктов. Даже салаты из свежих овощей обильно залиты майонезом, растительным маслом. Большое количество фруктов идут на приготовление соков с большим содержанием сахара. Если что-то кушаем полезное, то обязательно добавляем какой-нибудь соус или масло, делая из него что-то неполезным и калорийным.

Поделиться ссылкой:


О Ирина Кант 1147 статей
Главный редактор и администратор сайта www.net-bolezniam.ru //\\ Читаю о медицине, пищу о медицине, люблю медицину! //\\ Через меня проходят все опубликованные статьи на нашем сайте. //\\ Я модерирую и одобряю, чтобы читателю было интересно и полезно!