
Витамин В2 (рибофлавин) следует взять из продуктов питания потому что, хотя он вырабатывается в толстой кишке человека кишечной микрофлорой, через этот орган его всасывание невозможна.
Абсорбция витамина В2 происходит в проксимальной части тонкой кишки, процесс контролируясь гормонами щитовидной железы.
Рекомендуемая суточная норма потребления рибофлавина
Суточная потребность витамина В2: 1,3 — 1,7 мг/сутки.
Передозировка (гипервитаминоз) рибофлавином маловероятна, потому что верхний предел — 3 г/кг веса тела в день.
Продукты содержащие витамин В2
| Продукт питания | Витамин В2, мг % |
|---|---|
| Сухие дрожжи | 3,80 |
| Печень ягненка | 3,70 |
| Печень теленка | 3,40 |
| Сыр Камамбер | 0,70 |
| Грибы | 0,50 |
| Йогурт | 0,20 |
| Овечье молоко | 0,20 |
| Мясо бройлера | 0,19 |
| Соевая мука | 0,28 |
| Чёрный хлеб | 0,14 |
| Мюсли | 0,70 |
| Яйцо | 0,40 |
| Сардины | 0,30 |
| Курятина | 0,28 |
| Чернослив | 0,20 |
| Шпинат | 0,20 |
| Ржаной хлеб | 0,11 |
| Бекон | 0,18 |
| Щука | 0,12 |
| Красная фасоль | 0,18 |
| Курага | 0,11 |
| Авокадо | 0,10 |
Функции витамина В2
Витамин В2 участвует в процессах дыхания на уровне клетки, в которых освобождается вся необходимая энергия для метаболизма.
Витамин В2 участвует в выработке:
Рибофлавин также необходим для выделения гистамина из клеток и тканей в результате их повреждения, провоцируя, таким образом, воспалительные реакции.
Кроме вышеперечисленных характеристик, витамин В2 обладает и другими для организма важных функции:
При физических нагрузках возрастает потребность в рибофлавине.
Больше всего в витамине В2 нуждаются:
Нехватка витамина В2
Чаще всего, нехваткой этого витамина страдают:
Причинами дефицита витамина В2 могут быть также:
Главными симптомами гиповитаминоза рибофлавина являются:







Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.