Влияют ли пищевые добавки на заболеваемость рака?

В последнее время, люди стали очень осторожными при выборе продуктов. Первое что проверяют они на продуктах (крове срока годности), это наличие в них пищевых добавок, ароматизаторов (вещества, которые продают вкус и запах продукту), консервантов (увеличивают срок годности), других химических веществ.

Возможно, вы будете шокированы, но только 1 — 2 % случаев заболевания раком связанны с потреблением таких веществ.

Многие исследования показывают, что есть связь между появлением рака и таких факторов как дефицит клетчатки в пище и избыток жиров. В некоторых частях света, где люди потребляют в пищу меньше жиров и больше клетчатки, заболеваемость раком простаты, молочной железы и толстого кишечника очень низкая.

К сожалению, в России (как и в США, Канаде, Новой Зеландии) люди потребляют много жиров и мало клетчатки, из-за чего у нас очень большая заболеваемость раком.

Поделиться ссылкой:


Автор Ирина Кант 1146 Articles
Главный редактор и администратор сайта www.net-bolezniam.ru //\\ Читаю о медицине, пищу о медицине, люблю медицину! //\\ Через меня проходят все опубликованные статьи на нашем сайте. //\\ Я модерирую и одобряю, чтобы читателю было интересно и полезно!